Los Carbohidratos

MOS

También conocido como: Manano-oligosacáridos

Los MOS contribuyen al buen equilibrio de la población bacteriana del intestino y actúan directa e indirectamente para la buena salud del tubo digestivo. Tienen, por tanto, una marcada acción preventiva frente a problemas como las diarreas y contribuyen a prevenir las enfermedades infecciosas de origen digestivo.

Algunos detalles

Los manano-oligosacáridos pertenecen a la amplia categoría de las fibras y son, por tanto, glúcidos que el animal no puede digerir. Al igual que los FOS, tienen una acción beneficiosa contra las bacterias "malas" que pueblan la luz del intestino delgado, pero actúan de una manera diferente. Están compuestos por dos azúcares: la glucosa y la manosa.

Funciones en el organismo

Son fibras de levaduras que realizan dos acciones beneficiosas en el tubo digestivo:

  • Limitan el desarrollo de las bacterias patógenas y les impiden fijarse sobre la mucosa intestinal;
  • Mejoran de forma directa la eficacia del sistema inmunitario, que son las defensas del organismo, es decir, le ayudan a luchar mejor contra los agentes patógenos.

Fuentes naturales

Los MOS son fibras que provienen de la pared de las levaduras.

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