Vitaminas

También conocido como: Cobalamina

El envejecimiento, el vegetarianismo y las enfermedades digestivas pueden generar carencias de vitamina B12 que la alimentación debe paliar. Lo mismo sucede con numerosos tipos de cánceres.

Algunos detalles

En 1925 se descubrieron las virtudes antianémicas del hígado de ternera, que en aquelmomento se atribuyeron a la existencia de un "factor alimentario extrínseco" que no se aislaría hasta mediados de siglo, cuando a la nueva sustancia se la denominó vitamina B12 . La particularidad de esta es que es la única vitamina cuya fórmula química necesita integrar un elemento mineral: el cobalto.

Funciones en el organismo

Al ser una coenzima, la vitamina B12 participa en numerosas reacciones bioquímicas esenciales y desempeña un papel primordial en la síntesis de las proteínas y en la producción de glóbulos rojos.

Fuentes naturales

La vitamina B12 se encuentra exclusivamente en los productos animales (hígado, riñones, pescado, carne). Los productos de origen vegetal no contienen este elemento.

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